Contaminação cruzada de alimentos

 Contaminação cruzada de alimentos


Você já ouviu falar de contaminação cruzada?

Estima-se que cerca de 40% das doenças causadas por alimentos em países das Américas Central e do Sul são causadas por erros de manipulação ainda durante o preparo (INPPAZ). Portanto, se você trabalha no seguimento de alimentos, precisa saber que a contaminação cruzada pode trazer grandes problemas para a sua empresa.

Essa informação mostra como é necessário redobrar a atenção para as Boas Práticas na hora da preparação dos alimentos. 

Casos de intoxicação alimentar de clientes podem render processos judiciais, sanções e penalidades por parte da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), além de problemas com a reputação da sua empresa.

Um pequeno deslize ou falta de atenção com a higiene pode ocasionar a contaminação do alimento e trazer impactos muito grandes.

 Portanto, se você quer saber o que é a contaminação cruzada e o que deve fazer para evitá-la para manter a segurança do alimento.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por que o nome NGPK?

Iniciando novas atividades! NGPK - Qualidade e Segurança em Alimentos