EMBALAGENS
EMBALAGENS
Se você já se questionou sobre qual é a melhor embalagem para o seu negócio?
As embalagens devem ser produzidas e utilizadas em conformidade com as boas práticas.
Devem ser adequadas às características intrínsecas do alimento, conforme os regulamentos técnicos específicos, com o objetivo de preservar os padrões de identidade e qualidade do produto.
- As embalagens não devem permitir a migração para os alimentos de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes em quantidades tais que
superem os limites máximos estabelecidos em legislação ou que possam representar riscos para a saúde humana ou ocasionar modificações não esperadas na composição ou nas características sensoriais dos alimentos.
- As embalagens dos alimentos armazenados devem estar limpas, íntegras, sem deformações, livres de sinais de umidade e emboloramento.
- As embalagens de madeira e de uso único, provenientes diretamente do fabricante ou produtor, utilizadas para o acondicionamento de peixes salgados e secos, entre outros produtos, devem apresentar rotulagem e ser armazenadas em equipamentos de refrigeração exclusivo.
Na total impossibilidade, as mesmas devem ser separadas dos demais produtos.
É vedada a utilização de sacolas para transporte de compras e sacos coletores de resíduos para armazenamento de alimentos nos equipamentos de refrigeração e de aquecimento de refeições.
O aspecto sustentável das embalagens
O mercado atual busca cada vez mais alternativas sustentáveis e a possibilidade de reciclar e reaproveitar recursos. A produção de embalagens também adota essa vertente e busca desenvolver soluções de recipientes para a conservação e transporte de alimentos.
As principais embalagens para alimentos
Garantir a conservação dos alimentos é um dos principais desafios das empresas que atuam no segmento alimentício. Essa realidade é ainda mais aparente em restaurantes e lanchonetes fast-food que lidam com o delivery de refeições e oferecem a opção grab and go.
Para desenvolver o modelo ideal de embalagens para alimentos delivery, é fundamental compreender as variáveis desse tipo de projeto. A escolha do material, a sua destinação, as dimensões e as funcionalidades aplicadas são fatores que devem ser levados em consideração.
Cada tipo de alimento tem necessidades específicas no que diz respeito à sua armazenagem, conservação e transporte. Portanto, você deve estar ciente sobre os diversos modelos e materiais disponíveis no mercado.
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