Como você pode evitar a contaminação cruzada

 Como você pode evitar a contaminação cruzada?

 


Como você já sabe, é possível contaminar o alimento em muitas etapas da sua produção, manuseio e transporte. 

Existem algumas ações que podem ocasionar a contaminação cruzada na cozinha, por exemplo, utilizar mesmos utensílios para alimentos crus e cozidos.

Veja algumas práticas necessárias para manter a segurança do alimento e evitar a contaminação cruzada:

Não utilizar os mesmos utensílios, como facas e tábuas de corte, para manipular alimentos crus e cozidos;

Não preparar alimentos de origens diferentes na mesma superfície;

Utilizar sempre equipamentos e utensílios completamente limpos para colocar alimentos crus ou cozidos;

Lavar bem as mãos após mexer com lixo;

Sempre lavar as mãos após manipular dinheiro;

Higienizar bastante as mãos, antes e durante o preparo dos alimentos;

Não armazenar alimentos de diferentes origens no mesmo recipiente;

Ao armazenar alimentos na geladeira, sempre separar da forma correta;

Separar carnes cruas de outros alimentos.

É importante que todas as pessoas que trabalham na empresa entendam a importância dessas práticas e não deixem de executá-las. 

Por isso, é essencial realizar um treinamento de funcionários! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por que o nome NGPK?

Iniciando novas atividades! NGPK - Qualidade e Segurança em Alimentos

Contaminação cruzada de alimentos