Como você pode evitar a contaminação cruzada
Como você pode evitar a contaminação cruzada?
Como você já sabe, é possível contaminar o alimento em muitas etapas da sua produção, manuseio e transporte.
Existem algumas ações que podem ocasionar a contaminação cruzada na cozinha, por exemplo, utilizar mesmos utensílios para alimentos crus e cozidos.
Veja algumas práticas necessárias para manter a segurança do alimento e evitar a contaminação cruzada:
Não utilizar os mesmos utensílios, como facas e tábuas de corte, para manipular alimentos crus e cozidos;
Não preparar alimentos de origens diferentes na mesma superfície;
Utilizar sempre equipamentos e utensílios completamente limpos para colocar alimentos crus ou cozidos;
Lavar bem as mãos após mexer com lixo;
Sempre lavar as mãos após manipular dinheiro;
Higienizar bastante as mãos, antes e durante o preparo dos alimentos;
Não armazenar alimentos de diferentes origens no mesmo recipiente;
Ao armazenar alimentos na geladeira, sempre separar da forma correta;
Separar carnes cruas de outros alimentos.
É importante que todas as pessoas que trabalham na empresa entendam a importância dessas práticas e não deixem de executá-las.
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