Padrão de Identificação x Qualidade no recebimento

 Padrão de Identificação x Qualidade no recebimento


 Os alimentos devem ser inspecionados, no momento da recepção dos mesmos, considerando-se o padrão de identidade e qualidade previamente definido. 

O que devemos observar?

1.  Integridade e legibilidade da rotulagem;

2.  Denominação de venda;

3.  Data de validade;

4.  Número de registro no órgão oficial, quando obrigatório;

5.  Identificação de origem: razão social e endereço do fabricante, do distribuidor
quando proprietário da marca e do importador, para alimentos importados;

6.  Temperatura dos alimentos perecíveis que, quando do recebimento, devem
obedecer aos seguintes parâmetros:

a) Produtos congelados: no máximo a –12ºC ou conforme a especificação do
fabricante;
b) Pescados resfriados crus: no máximo a 3ºC ou conforme especificação do
fabricante;
c) Carnes e derivados resfriados crus: no máximo a 7ºC ou conforme a
especificação do fabricante;
d) Leite e derivados, ovos, frutas, verduras e legumes higienizados, fracionados ou
descascados, sucos e polpas: no máximo a 10ºC ou conforme especificação do
fabricante;
e) Preparações prontas para o consumo com pescados crus ou carne bovina crua:
no máximo a 5°C;
f) Produtos de panificação e confeitaria com coberturas e recheios que possuam
ingredientes que necessitem de refrigeração: no máximo a 5ºC;
g) Demais produtos resfriados: no máximo a 10ºC ou conforme especificação do
fabricante;
h) Produtos quentes: no mínimo a 60ºC.

7.  Indícios de descongelamento e recongelamento de produtos congelados, tais
como: amolecimento e deformações nos produtos, embalagens molhadas ou
deformadas, com camada de gelo, acúmulo de líquidos ou cristais de gelo;

8.  As características sensoriais: cor, aparência, odor, textura;

9.  A integridade, limpeza e presença ou vestígios de animais nas embalagens e nos recipientes de transporte dos alimentos.

 Os alimentos que não atenderem os critérios e parâmetros de qualidade e
segurança apresentados  não devem ser recebidos. 


Ficou alguma dúvida? Entre em contato! 



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