Mas o que é um Responsável Técnico?

 Mas o que é um Responsável Técnico?


Responsável técnico é um profissional que faz parte de um conselho, no nosso caso CRN (Conselho Nacional dos Nutricionistas), e responde civilmente por esta empresa, avaliando, implantando, implementando registros, treinamentos e documentos garantindo um alimento seguro e satisfação total do cliente.

Definição ANVISA: Responsável técnico (RT) é o nome dado a um profissional certificado para acompanhar e garantir a qualidade em determinada empresa relacionada, no nosso caso estabelecimentos de alimentação. 

Segundo o Governo brasileiro: “É a pessoa física legalmente habilitada para a adequada cobertura das diversas espécies de processos de produção e prestação de serviços nas empresas”. 

A sua atuação pode ser tanto na fiscalização como também na linha de frente, na execução do mesmo. Porém, independente da sua atuação duas coisas são de suma importância: Evitar desperdício e evitar erros na execução.

Os primeiros passos de um R.T. na empresa contratada:

-Cadastro realizado no Conselho Responsável;
-Assinar a ART (Anotação de Responsabilidade Técnica);
-Visita técnica;
-Aplicações de legislações referente ao segmento;
-Realizar registro de produto e da empresa;
-Realizar Check list (In loco e documental);
-Documentos obrigatórios;
-Criar um cronograma de ações para devida tratativa;
-Organização de plano de ação com metas reais;
-Compreender as necessidades urgentes do local.

Resumindo as atribuições de um R.T.: "Autonomia para resolver B.O."

*NUNCA PEÇA OU ACHE QUE UM RESPONSÁVEL TÉCNICO APENAS ASSINA O DOCUMENTO COMO RESPONSÁVEL  E VAI EMBORA NÃO ATUANDO EM SUAS ATRIBUIÇÕES! ISTO É CRIME!


Quer saber mais? Nós somos esta empresa que pode te ajudar!

Entre em contato e tire suas dúvidas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por que o nome NGPK?

Iniciando novas atividades! NGPK - Qualidade e Segurança em Alimentos

Contaminação cruzada de alimentos