Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos

 Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos


O que são Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos?

São as práticas adotadas por  nós, profissionais ou manipuladores de alimentos afim de garantir a qualidade dos alimentos,  permitindo um alimento seguro para o consumo da população.

Mas nós que inventamos essas Boas Práticas?

Não. São regras de higiene que garantem a segurança dos alimentos. Se você tem segurança de alimentos você tem controle de Qualidade, onde legislações vigentes regem as regras para que estas sejam implementadas de acordo com o órgão fiscalizador.

Através da implantação das Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de alimentos o profissional começa a Elaborar o Manual de Boas Práticas que é um documento exigido pelo MAPA e Anvisa, o Manual garante a segurança, qualidade e higiene do seu negócio. 

Vale ressaltar que por ele ser único de cada empresa, não pode ser reutilizado, já que cada empresa possui sua própria realidade.

Gostaria de saber mais sobre o assunto?
Entre em contato conosco!
Estamos ansiosos para te conhecer!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por que o nome NGPK?

Iniciando novas atividades! NGPK - Qualidade e Segurança em Alimentos

Contaminação cruzada de alimentos