Controle de Qualidade em pizzarias

Controle de Qualidade em Pizzarias


No Dia Mundial da Pizza, nos resta comemorar pedindo uma com nossos sabores preferidos. 

Nos últimos anos houve um expansivo crescimento de pizzarias. São Paulo já é a segunda cidade do mundo, onde se consome o maior número de pizzas, perdendo apenas para Nova York.

Como fica o Controle de Qualidade? Nos últimos anos houve um expansivo crescimento de pizzarias.

Um estudo realizado pela Secretaria da Saúde de São Paulo, concluiu que as pizzarias lideram a relação de estabelecimentos comerciais do setor de alimentação que apresenta maior falta de higiene.

O trabalho de um consultor de alimentos visa a qualidade, garantia da segurança da saúde dos consumidores, bem como gerenciar todas as questões operacionais dentro de uma pizzaria.

O consultor pode trazer inúmeros benefícios para as pizzarias: seleção de fornecedores, teste de novos sabores, padronização das receitas, controle de qualidade, higiene e normas sanitárias, controle de estoque, custos, informação nutricional, treinamento de pizzaiolo e ajudantes, entre outros serviços.

A falta de higiene seja na preparação dos alimentos, conservação ou armazenamento pode provocar a intoxicação alimentar.

Os sintomas da intoxicação variam de dores de cabeça, cólicas, febre, náuseas, vômitos e diarreia.

Os sintomas ocorrem, geralmente, até 12 horas após a ingestão do alimento contaminado.

As principais oportunidades de melhoria em relação falta de higiene encontrados nas pizzarias:

- Manipulação de alimentos;
- Tratamento de água e esgoto;
- Instalações inadequadas.

Outros cuidados são igualmente importantes, tais como:
- Uso de uniformes limpos e em bom estado;
- Limpeza adequada das instalações e equipamentos;
- Conservação adequada de cada ingrediente que será utilizado;
- Pré-preparo muito antecipado de recheios e sua má conservação são muito frequentes.

Contudo, os consumidores não precisam deixar de saborear as pizzas, porém é necessário conhecer as pizzarias e verificar se elas apresentam algum controle de qualidade em relação às normas sanitárias.

PIZZARIAS DE SUCESSO 


É importante garantir a qualidade, ou sua pizzaria se perderá no meio das outras.

Por esse motivo, listamos abaixo 7 requisitos que toda pizzaria de sucesso tem em comum. Confira!

1. Atendimento qualificado
2. Ambiente confortável e climatizado
3. Boa carta de vinhos
4. Ingredientes para todos os gostos
5. Outras opções além da pizza
6. Combinações exclusivas
7. Rapidez no serviço de entrega


As características acima são comuns às pizzarias de sucesso e você também pode adotá-las para diferenciar o seu negócio dos concorrentes!

Quer mais informações?
Entre em contato com a nossa empresa para auxiliá-los!

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