Temperatura de alimentos transportados
Temperatura de alimentos transportados
Todo alimento recebido deve obter a mesma temperatura, não é mesmo?
Se você respondeu SIM, viemos lhe informar que a resposta real é NÃO.
As operações de carga, transporte e descarga não podem oferecer risco de contaminação, dano ou deterioração dos produtos.
Os equipamentos de refrigeração devem ser regulados de forma garantir a temperatura adequada dos alimentos transportados e não oferecer risco de contaminação para o produto.
Os compartimentos refrigerados dos veículos devem estar com temperatura pré-condicionada ao serem carregados.
Os veículos de transporte que necessitem de controle de temperatura devem ser providos permanentemente de termômetros calibrados e de fácil leitura.
Os alimentos perecíveis crus ou prontos para o consumo devem ser mantidos durante o transporte nas seguintes temperaturas:
I. Produtos congelados: no máximo a -12ºC ou conforme a especificação do
fabricante;
II. Pescados resfriados crus: no máximo a 3ºC ou conforme especificação do
fabricante;
III. Carnes e derivados resfriados crus: no máximo a 7ºC ou conforme a
especificação do fabricante;
IV. Alimentos prontos para consumo preparados com pescados crus: no máximo a
5°C;
V. Alimentos prontos para consumo preparados com carnes cruas: no máximo a
5ºC;
VI. Demais produtos resfriados: no máximo a 10ºC ou conforme especificação do
fabricante;
VII. Produtos quentes: no mínimo a 60ºC.
Ficou com alguma dúvida?
Entre em contato conosco!
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