Alimentos transportados prontos para consumo
Alimentos transportados prontos para consumo
Os compartimentos refrigerados dos veículos devem estar com temperatura pré-condicionada ao serem carregados.
Alimentos prontos transportados
1. O transporte de refeições prontas para consumo deve ser realizado em veículos fechados ou compartimentos fechados e próprios para este fim.
2. As refeições prontas para consumo devem ser acondicionadas em recipientes de material sanitário ou embalagens próprias para alimentos devidamente identificados com o nome e o endereço do estabelecimento produtor, a data de preparo e o prazo de validade.
3. É permitida a utilização de caixa isotérmica ou similar, com revestimento interno e externo, de material liso, atóxico, resistente, impermeável e lavável, com
tampa ou outro sistema de fechamento perfeitamente ajustado.
4. Os alimentos prontos para consumo só podem ser transportados com outros alimentos desde que devidamente segregados e protegidos, de forma a evitar a contaminação cruzada.
5. Os estabelecimentos que fazem entrega de alimentos para consumo imediato são obrigados a usarem selo de garantia ou lacre destrutível nas embalagens de entrega.
O selo de garantia ou lacre destrutível é aquele que não pode ser removido ou violado visando garantir a integridade do alimento.
O selo de garantia ou lacre deve conter a informação que se o lacre estiver violado, o produto deve ser devolvido.
Entre em contato conosco e saiba mais!
Comentários
Postar um comentário